пятница, 3 февраля 2017 г.

Материалы для творчества компании "Луч" г.Ярославль

Каждый педагог, работающий с детьми в дошкольном учреждении, сталкивается с материалами для творчества. В настоящее время  в магазинах представлено огромное количество товаров – глаза разбегаются! Многие ориентируются только на цену, покупая более дешевые материалы не очень хорошего качества. В общем-то, как и я до сегодняшнего дня. Задумалась…
У меня сегодня состоялось более близкое знакомство  с уже известной фирмой – ПК химический завод «Луч», изготавливающей материалы для творчества. Наверняка кто-то из вас хоть раз уже работал с продукцией этого производителя. Лично я на занятиях художественно-эстетического развития детей использую гуашь, восковые мелки, клей этой фирмы.
Так вот, к нам в город приезжал представитель данного предприятия, который очень подробно рассказал обо всем ассортименте их товаров. Он не просто дал перечень их продукции: пластилин, акварельные краски, гуашь и т.д., а раскрыл интересную идею, которая заложена уже при производстве этих материалов. Компания производит материалы и наборы для творчества, которые помогают организовать интересный игровой процесс с ребенком на разных этапах его взросления. Самым ценным было еще и то, что нам предлагалось «попробовать» весь их ассортимент на деле. Мы рисовали и лепили, раскрашивали и делали поделки как дети! Мы смогли сами сравнить товары разных серий, понять, в чем их отличие и ценность для детей разного возраста. По окончании занятия нам были вручены Сертификаты.



Вся продукция делится на серии: «Кроха», «Классика», «ZOO», «Фантазия»,  «Престиж», «Хобби» и «Люкс».
Серия «Кроха» адаптирована для малышей раннего возраста:

  • ·         пластилин более мягкий и податливый, чем в других серия (помните, специально перед работой разогреваем – для этого пластилина ничего подобного делать не нужно!),
  • ·      трехгранные восковые мелки (для обучения детей держать мелок тремя пальчиками, а не всей ладонью),
  • ·         другая разновидность восковых мелков в виде геометрических фигур основных цветов (изучение цвета и формы),
  • ·         фигурная медовая акварель (в виде рыбки, цветочка, самолета и паровозика),
  • ·         наборы для творчества (рисование пластилином, рельефные трафареты для быстрого рисования, настольный театр с раскрашиванием персонажей) и т.д.
Серия «Классика» - это продукция для детей более старшего дошкольного и школьного возраста – самые востребованные классические материалы для творчества. Как раз то, с чем мне приходилось сталкиваться и что можно найти и приобрести в магазине.
Серия «ZOO» - также классические материалы для творчества, представленные в более экономичной упаковке (на упаковке, соответственно, картинки с животными):

  • ·         в акварельных красках увеличен размер блоков для красок «наиболее востребованных» (красный, желтый, коричневый и т.д.),
  • ·         есть предметные двойные формочки для изготовления пластилиновой аппликации (заяц и морковка, белочка и орешек и др.),
  • ·         наборы для рисования по пластмассовым шаблонам специальными красками и изготовление из них игрушки.
Серия «Фантазия» предназначена для детей старшего дошкольного и школьного возраста:

  • ·         увеличены блоки в акварельных красках для основных для рисования цветов,
  • ·         увеличена цветовая пигментация в красках (насыщенность цветов).
Серия «Престиж» - классические материалы для творчества дополнены материалами с эффектом блеска, золота и серебра:

  • ·         расширена цветовая палитра (добавление золотого и серебренного цвета) в пластилине, восковых мелках, красках,
  • ·         флуоресцентные и перламутровые товары (акварель).

Серия «Хобби» - большая группа разноплановых материалов для занятий изобразительным и декоративно-прикладным творчеством (витраж, изготовление свечей и поделок из гипса, магнитов и т.д.). В этой же серии представлен большой ассортимент акриловых красок (в том числе перламутровые, для росписи предметов и ткани и т.д.).

Серия «Люкс» - для занятия изобразительной деятельностью на более профессиональном уровне (материалы улучшенного качества).

Вся продукция «Луч» имеет сертификат и соответствует основным требованиям директив Европейского Союза, используется в 17 странах. Подробнее о наименованиях товаров можно узнать на сайте компании www.luch-pk.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий